You are currently viewing Ремонт двигателя в Рузском районе

Ремонт двигателя в Рузском районе

Ремонт двигателя в Рузе, Кожино, Тучково, Дорохово, Нестерово

Автосервис «Три Поршня» выполняет текущий, средний и капитальный ремонт двигателей автомобилей клиентов из Рузы, Можайска, Тучково, Дорохово, Нестерово и других населенных пунктов Московской области. У нас работают опытные слесари, автоэлектрики, диагносты, мотористы, которые определят и устранят любую неисправность. 

Чтобы выявить неполадки двигателей и своевременно их устранить, предотвратив более серьезные повреждения, рекомендуется ежегодно проходить полное техническое обслуживание. В ходе ТО не только меняются фильтры и моторное масло. Автомастера также осматривают механическое состояние двигателя, проводят компьютерную диагностику, проверяют уровни охлаждающей жидкости и масла, а также их возможные утечки.

В большинстве случаев неисправности двигателя можно определить по характерным признакам:

  • Повышение уровня расхода топлива или масла.
  • Падение мощности двигателя.
  • Перегрев двигателя.
  • Срабатывание предупреждающих индикаторов на приборной панели (главный из них — Check Engine).
  • Неравномерная работа двигателя.
  • Наличие утечек масла из двигателя.
  • Посторонние шумы (Стуки, скрежеты, щелчки в районе ДВС).

Причиной неполадок может быть сам двигатель, топливная или выхлопная система, а также система зажигания, электрическая часть или турбокомпрессор. Чтобы выявить источник и устранить поломку, необходимо провести диагностику автомобиля. Поэтому, заметив подобные признаки, сразу обратитесь к нам автотехцентр.

Ремонт ДВС делится на 3 вида:

  • Текущий
  • Средний
  • Капитальный.

Текущий ремонт — это устранение неисправностей, вызванных естественным износом деталей, а также замена расходных запчастей и материалов. К нему относится замена жидкостей и фильтров, замена прокладок, вкладышей коленчатого вала, сальников, маслосъемных колпачков и поршневых колец. Также в текущий ремонт входит чистка дроссельной заслонки, притирка клапанов, замена приводных ремней, цепи ГРМ, промывка системы охлаждения, удаление нагара в камере сгорания.

Средний ремонт включает в себя восстановление основных узлов двигателя с частичной разборкой агрегата. К нему относится шлифование цилиндров и шеек коленчатого вала, фрезерование гнезд клапанов, замену шкивов и водяного насоса.

Капитальный ремонт — это восстановление после критической поломки, которая вызвана серьезным повреждением шатунно-поршневой группы, гидроударом, клином двигателя или перегревом. Кроме того, фатальную поломку вызывает авария и механическое повреждение ДВС. Однако чаще всего к ускоренному износу элементов мотора приводит пренебрежение регулярным техническим обслуживанием — несвоевременная замена фильтров, масел, ремня или цепи ГРМ.

Капремонт мотора включает в себя установку новой шатунно-поршневой группы, ремонт или замену коленчатого вала и клапанов, расточку цилиндров. Это сложная работа, которая требует идеального подбора деталей и точной настройки. Но даже после установки новых запчастей и безошибочной сборки мотор может вести себя некорректно — плавать на высоких, средних или низких оборотах, нещадно поглощать топливо и выдавать слабую мощность. Это происходит, если после серьезного ремонта и замены комплектующих не произведена адаптация электроники двигателя. Поэтому для восстановления мотора необходима помощь не только опытных слесарей, но и электриков. В автотехцентре «Три Поршня» Вы сможете выполнить все виды ремонта, включая калибровку электроники агрегата.

Чтобы уточнить цены на профессиональный ремонт двигателя или получить подробную консультацию, нужно просто позвонить нам в автосервис “Три Поршня” по номеру +7 (963) 644-64-03